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Documents disponibles dans cette catégorie (7)



[article]
Titre : J'ai un problème de poids, que faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Okapi > 1164 (15 octobre 2022)Descripteurs : adolescence
corps humain
Internet
nutrition
psychologie de l'adolescentRésumé : Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes. Nature du document : documentaire [article] J'ai un problème de poids, que faire ? [texte imprimé] / Sandrine Pouverreau, Auteur . - 2022 . - p. 40-43.
in Okapi > 1164 (15 octobre 2022)
Descripteurs : adolescence
corps humain
Internet
nutrition
psychologie de l'adolescentRésumé : Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes. Nature du document : documentaire
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte Description : 72 p. ISBN/ISSN : 2-07-057281-1 Descripteurs : alimentation
allergie
équilibre alimentaire
génie génétique
nutritionRésumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM.
Nature du document : documentaire Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2005 . - 72 p.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 2-07-057281-1
Descripteurs : alimentation
allergie
équilibre alimentaire
génie génétique
nutritionRésumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM.
Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 572816 613.2 livre CDI Documentaire Disponible Le pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire Le pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire PermalinkLa Santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous
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