Descripteurs
![]() digestionSynonyme(s)absorption intestinale |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / Cité des sciences et de l'industrie (2010)
Titre : Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011] Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur Editeur : Cité des sciences et de l'industrie, 2010 Autre Editeur : Bayard Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Prix : 14,90 Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
digestion
eau
goût
industrie agroalimentaire
nutritionRésumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011] [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur . - Cité des sciences et de l'industrie : Bayard, 2010 . - 121 p.
ISBN : 978-2-7470-3061-8 : 14,90
Descripteurs : agriculture biologique
alimentation
digestion
eau
goût
industrie agroalimentaire
nutritionRésumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016436 613 livre CDI Documentaire Disponible
[article]
Titre : Chaud caca haut Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2019 Article : p. 67
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : Alaska : état
digestion
pollution de l'eau
réchauffement de la terreRésumé : Risque, suite au réchauffement climatique, de voir se répandre et polluer les cours d'eau les 66 tonnes de matières fécales laissées par les alpinistes sur le mont Denali. Nature du document : documentaire [article] Chaud caca haut [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2019 . - p. 67.
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)
Descripteurs : Alaska : état
digestion
pollution de l'eau
réchauffement de la terreRésumé : Risque, suite au réchauffement climatique, de voir se répandre et polluer les cours d'eau les 66 tonnes de matières fécales laissées par les alpinistes sur le mont Denali. Nature du document : documentaire Un chirurgien qui avait de l'estomac / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Un chirurgien qui avait de l'estomac Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Auteur Année : 2022 Article : p. 62-67
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : digestion
recherche médicaleRésumé : Récit en bande dessinée des recherches de William Beaumont, un médecin militaire qui utilisa un patient blessé au niveau de l'estomac pour faire des expériences dans le but de comprendre les mécanismes de la digestion. Nature du document : documentaire [article] Un chirurgien qui avait de l'estomac [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Auteur . - 2022 . - p. 62-67.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : digestion
recherche médicaleRésumé : Récit en bande dessinée des recherches de William Beaumont, un médecin militaire qui utilisa un patient blessé au niveau de l'estomac pour faire des expériences dans le but de comprendre les mécanismes de la digestion. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Microbes du monde à la rescousse ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année : 2019 Article : p. 36-41
in Science & vie junior > 363 (décembre 2019)Descripteurs : bactérie
digestion
parasitismeMots-clés : intestin Résumé : Constitution d'une banque d'échantillons de selles humaines pour la préservation du microbiome mondial. Importance du microbiote dans notre santé, variété des bactéries présentes dans nos intestins, appauvrissement par notre mode de vie. Espoirs thérapeutiques. Nature du document : documentaire [article] Microbes du monde à la rescousse ! [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - 2019 . - p. 36-41.
in Science & vie junior > 363 (décembre 2019)
Descripteurs : bactérie
digestion
parasitismeMots-clés : intestin Résumé : Constitution d'une banque d'échantillons de selles humaines pour la préservation du microbiome mondial. Importance du microbiote dans notre santé, variété des bactéries présentes dans nos intestins, appauvrissement par notre mode de vie. Espoirs thérapeutiques. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Mission digestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur ; Bernard Khattou, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 68-71
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : digestion
glande digestiveMots-clés : intestin estomac Résumé : Voyage au cur de la digestion, de la bouche au rectum : voyage des aliments, rôle des différents organes, déglutition, nutriments, microbiote. Nature du document : documentaire [article] Mission digestion [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur ; Bernard Khattou, Illustrateur . - 2022 . - p. 68-71.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : digestion
glande digestiveMots-clés : intestin estomac Résumé : Voyage au cur de la digestion, de la bouche au rectum : voyage des aliments, rôle des différents organes, déglutition, nutriments, microbiote. Nature du document : documentaire L'odeur d'un pet varie-t-elle d'une personne à l'autre ? / Claire Manière in Science & vie junior, 374 (novembre 2020)
PermalinkPermalinkEt si on mangeait à s'en faire éclater l'estomac ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 386 (novembre 2021)
PermalinkPermalink